Рецепты запечёного мясо
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепты запечёного мяса

  Свиной окорок, запеченный с медом и орегано
Свиной окорок, запеченный с медом и орегано

Способ приготовления:Чеснок очистить, вымойте , измельчить с помощью чеснокодавилки. Свиной окорок промойте , обсушить салфеткой, натереть со всех сторон чесноком, солью и перцем, выложите на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекать в течение 45 минут, периодически поливая образующимся соком. Затем полить окорок медом, посыпте орегано и запекать еще 1 час. Оставьте окорок в выключенной духовке на 20-30 минут, после чего наржьте мясо порционными кусками.
Состав : 1,5 ксвиного окорока, 60 гр. жидкого цветочного меда, 15 гр. сушеного орегано, 3 зубчика чеснока, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
Свиная шейка, запеченная с гвоздикой и медом
Способ приготовления:Свиную шейку промойте , обсушить салфеткой, натереть солью и перцем. Бутоны гвоздики равномерно воткнуть в мясо, выложите его в форму для запекания. Апельсиновый сок смешайте с медом, полить мясо приготовленной смесью и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекать до готовности, периодически поливая образующимся соусом.
Состав : 1 ксвиной шейки, 100 мл апельсинового сока, 50 гр. меда, 12 бутонов гвоздики, красный и черный молотый перец, соль.
Свиная шейка, запеченная с цукини и помидорами
Способ приготовления:Свиную шейку промойте , обсушить салфеткой, наржьте поперек волокон порционными кусками, натереть солью и перцем. жарьте на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Цукини и помидоры вымойте , наржьте кружочками. Зелень петрушки вымойте , мелко наржьте . Сыр натереть на крупной терке. Куски мяса переложите в форму для запекания, сверху выложите кружочки цукини и помидоров, посолить, добавьте бульон. Запекать в предварительно разогретой духовке 40 минут, периодически поливая образующимся соусом. Затем посыпте петрушкой и сыром, запекать еще 10 минут.
Состав : 1 ксвиной шейки, 500 гр. цукини, 300 гр. помидоров, 100 гр. сыра, 100 мл мясного бульона, 30 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
Свиная шейка, запеченная с баклажанами и чесноком
Способ приготовления:Свиную шейку промойте , обсушить салфеткой, наржьте поперек волокон порционными кусками, натереть солью и перцем. жарьте на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Баклажаны вымойте , наржьте кружочками. Зелень базилика вымойте , мелко наржьте . Чеснок очистить, вымойте , мелко наржьте . Куски мяса переложите в форму для запекания, сверху выложите кружочки баклажанов, посолить, добавьте бульон и накройте форму фольгой. Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снимите , посыпте мясо и баклажаны чесноком и базиликом, полить майонезом и запекать до готовности.
Состав : 1 ксвиной шейки, 600 гр. баклажанов, 4 зубчика чеснока, 200 гр. майонеза, 100 мл мясного бульона, 30 мл растительного масла, 1 пучок зелени базилика, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
  Свиная шейка, запеченная с луком и йогуртом
Свиная шейка, запеченная с луком и йогуртом

Способ приготовления:Свиную шейку промойте , обсушить салфеткой, наржьте поперек волокон порционными кусками, натереть солью и перцем. жарьте на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Огурцы наржьте маленькими кусочками. Лук очистить, вымойте , мелко наржьте . Зелень петрушки вымойте , мелко наржьте . Для приготовления соуса смешайте йогурт с лимонным соком, огурцами, луком, петрушкой и лимонной цедрой. Куски мяса переложите в форму для запекания, полить соусом. Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Состав : 800 гр. свиной шейки, 2-3 луковицы, 2 маринованных огурца, 200 мл натурального несладкого йогурта, 50 мл лимонного сока, 30 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
Свиные ножки, запеченные с шалфеем
Способ приготовления:Свиные ножки промойте , положите в кастрюлю, залить 1,5 л воды, добавьте соль и лавровый лист, варите до готовности, периодически снимая образующуюся пену. Выньте свиные ножки из бульона, натереть перцем, посыпте шалфеем и выложите в форму для запекания. Смазать майонезом, поставьте на 15-20 минут в предварительно разогретую духовку. Зеленый лук вымойте , мелко наржьте . Готовые свиные ножки выложите на блюдо и посыпте зеленым луком.
Состав : 4 свиные ножки, 100 гр. майонеза, 10 гр. сухого шалфея, 1 лавровый лист, 1 пучок зеленого лука, перец и соль и по вкусу.
Свиные ножки, запеченные в соусе
Способ приготовления: Чеснок очистить, вымойте , измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымойте , мелко наржьте . Для приготовления соуса смешайте майонез с томатным соком и петрушкой. Свиные ножки промойте , натереть чесноком, солью и перцем, положите в форму для запекания. Накройте форму пищевой фольгой, поставьте на 30 минут в предварительно разогретую духовку. Затем фольгу снимите , полить свиные ножки соусом и запекать до готовности.
Состав : 4 свиные ножки, 100 гр. майонеза, 100 мл томатного сока, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль и по вкусу.
Свиные ножки, запеченные с капустой и 
          картофелемСвиные ножки, запеченные с капустой и картофелем
Способ приготовления:Свиные ножки промойте , положите в кастрюлю, залить 1,5 л воды, добавьте соль и лавровый лист, варите до полуготовности, периодически снимая образующуюся пену. Картофель очистить, вымойте , наржьте кружочками. Зеленый лук вымойте , мелко наржьте . Свиные ножки выньте, натереть перцем, выложите в форму для запекания, сверху выложите картофель и капусту. Смешайте 250 мл бульона с томатным соусом, залить полученной смесью мясо с овощами и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекать до готовности, периодически поливая образующимся соусом. Готовое блюдо посыпте зеленым луком.
Состав : 4 свиные ножки, 400 гр. картофеля, 300 гр. квашеной капусты, 30 гр. томатного соуса, 1 лавровый лист, 1 пучок зеленого лука, перец и соль и по вкусу.
Свинина по-китайски
Способ приготовления:Чеснок очистить, вымойте , измельчить с помощью чеснокодавилки. Имбирь очистить, вымойте , натереть на мелкой терке. Свинину промойте , обсушить салфеткой, сделать острым ножом неглубокие надрезы по всей поверхности куска. Натереть мясо со всех сторон сахаром, солью, чесноком, имбирем и специями, поставьте на 12 часов в холодильник. По истечении указанного времени выложите мясо в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекать до готовности, периодически поливая образующимся соком.
Состав : 1 ксвинины, 4 зубчика чеснока, 50 гр. корня имбиря, 50 гр. коричневого сахара, 10 гр. молотого перца чили, 5 гр. семян фенхеля, 5 гр. молотой корицы, 5 гр. молотого бадьяна, 5 гр. молотого сычуаньского перца, соль по вкусу.
Свинина, запеченная с кунжутом и острым перцем
Способ приготовления: Свинину промойте , наржьте порционными кусками поперек волокон, выложите в форму для запекания. Апельсиновый сок смешайте с медом, перцем, солью и имбирем, полить полученной смесью мясо и поставьте на 30 минут в предварительно разогретую духовку. Затем посыпте мясо семенами кунжута и запекать до готовности, периодически поливая образовавшимся соусом.
Состав : 800 гр. свинины, 150 мл апельсинового сока, 40 гр. меда, 40 гр. семян кунжута, 10 гр. молотого перца чили, 5 гр. молотого имбиря, соль по вкусу.
Свинина, запеченная на углях
Способ приготовления:Чеснок очистить, вымойте , измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень базилика вымойте , мелко наржьте . Свинину промойте , наржьте поперек волокон порционными кусками, натереть чесноком, солью и перцем. Заверните каждый кусок в пищевую фольгу, положите на решетку и запекать над раскаленными углями 1 час, периодически переворачивая. Готовое мясо выньте из фольги и посыпте базиликом.
Состав : 800 гр. свинины, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени базилика, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
Кебаб из свинины, запеченный в фольге
Способ приготовления: Свинину промойте , наржьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, вымойте , наржьте . Зелень кинзы и петрушки вымойте , мелко наржьте . Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавьте половину зелени, яйцо, соль и перец, перемешайте. Сформовать из полученного фарша кебабы, нанизать вдоль на шампуры, заверните каждый в пищевую фольгу. жарьте над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая. Выньте кебабы из фольги, выложите на блюдо и посыпте оставшейся зеленью кинзы и петрушки.
Состав : 800 гр. свинины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 пучок зелени кинзы, 1 пучок зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
Рубленая свинина, запеченная с орехами
Способ приготовления: Мясо промойте , наржьте крупными кусками, пропустите через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, перемешайте с орехами, разделить на порции, заверните каждую в фольгу и запекать на решетке над раскаленными углями до готовности. Зелень укропа вымойте и нарубить. Мясо выньте из фольги, выложите на блюдо, полить кетчупом и посыпте зеленью укропа.
Состав : 500 гр. свинины, 100 гр. измельченных грецких орехов, 1 пучок зелени укропа, 100 мл кетчупа, красный молотый перец и соль по вкусу.
Рулет из говядины и овощей
Способ приготовления: Яйцо очистить и нарубить. Лук очистить, вымойте , мелко наржьте . Сало мелко наржьте . Морковь, корни петрушки и сельдерея вымойте , очистить, мелко наржьте , добавьте лук, яйцо, сало и перемешайте. Мясо промойте , отбить, посолить, поперчить, выложите приготовленную начинку, сверните рулетом, завязать ниткой, смазать майонезом и выложите на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Зелень петрушки вымойте и нарубить. Готовый рулет наржьте порционными кусками и посыпте зеленью петрушки.
Состав : 1 кговядины, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 гр. сала, 40 гр. майонеза, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Рулетики из говядины, запеченные в фольге
Рулетики из говядины, запеченные в фольге

Способ приготовления: Для приготовления начинки болгарский перец вымойте , удалить плодоножку и семена и мелко наржьте . Огурец вымойте , очистить от кожицы и мелко наржьте . Сало наржьте мелкими кубиками. Болгарский перец, огурец и сало посолить и перемешайте. Говядину промойте и разрежьте на 5 одинаковых частей. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить и смазать горчицей. В середину каждого куска положите начинку, сверните мясо рулетами, завязать нитками, смазать растительным маслом. Зелень укропа вымойте и нарубить. Помидоры вымойте и наржьте кружочками. Рулеты заверните в фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут, затем выньте из фольги, полить смесью из сметаны и майонеза, посыпте зеленью укропа и украсить кружочками помидоров.
Состав : 500 гр. говядины, 100 гр. сала, 1 огурец, 1 болгарский перец, 50 мл растительного масла, 15 гр. горчицы, 30 гр. майонеза, 30 гр. сметаны, 1 пучок зелени укропа, 2 помидора, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
1   2


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.