![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Рецепты запечёного мяса
![]() Свиной окорок, запеченный с медом и орегано Способ приготовления:Чеснок очистить, вымойте , измельчить с помощью чеснокодавилки. Свиной окорок промойте , обсушить салфеткой, натереть со всех сторон чесноком, солью и перцем, выложите на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекать в течение 45 минут, периодически поливая образующимся соком. Затем полить окорок медом, посыпте орегано и запекать еще 1 час. Оставьте окорок в выключенной духовке на 20-30 минут, после чего наржьте мясо порционными кусками. Состав : 1,5 ксвиного окорока, 60 гр. жидкого цветочного меда, 15 гр. сушеного орегано, 3 зубчика чеснока, красный и черный молотый перец, соль по вкусу. |
Способ приготовления:Свиную шейку промойте , обсушить салфеткой, натереть солью и перцем. Бутоны гвоздики равномерно воткнуть в мясо, выложите его в форму для запекания. Апельсиновый сок смешайте с медом, полить мясо приготовленной смесью и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекать до готовности, периодически поливая образующимся соусом. Состав : 1 ксвиной шейки, 100 мл апельсинового сока, 50 гр. меда, 12 бутонов гвоздики, красный и черный молотый перец, соль. |
Способ приготовления:Свиную шейку промойте , обсушить салфеткой, наржьте поперек волокон порционными кусками, натереть солью и перцем. жарьте на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Цукини и помидоры вымойте , наржьте кружочками. Зелень петрушки вымойте , мелко наржьте . Сыр натереть на крупной терке. Куски мяса переложите в форму для запекания, сверху выложите кружочки цукини и помидоров, посолить, добавьте бульон. Запекать в предварительно разогретой духовке 40 минут, периодически поливая образующимся соусом. Затем посыпте петрушкой и сыром, запекать еще 10 минут. Состав : 1 ксвиной шейки, 500 гр. цукини, 300 гр. помидоров, 100 гр. сыра, 100 мл мясного бульона, 30 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль по вкусу. |
Способ приготовления:Свиную шейку промойте , обсушить салфеткой, наржьте поперек волокон порционными кусками, натереть солью и перцем. жарьте на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Баклажаны вымойте , наржьте кружочками. Зелень базилика вымойте , мелко наржьте . Чеснок очистить, вымойте , мелко наржьте . Куски мяса переложите в форму для запекания, сверху выложите кружочки баклажанов, посолить, добавьте бульон и накройте форму фольгой. Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снимите , посыпте мясо и баклажаны чесноком и базиликом, полить майонезом и запекать до готовности. Состав : 1 ксвиной шейки, 600 гр. баклажанов, 4 зубчика чеснока, 200 гр. майонеза, 100 мл мясного бульона, 30 мл растительного масла, 1 пучок зелени базилика, красный и черный молотый перец, соль по вкусу. |
![]() Свиная шейка, запеченная с луком и йогуртом Способ приготовления:Свиную шейку промойте , обсушить салфеткой, наржьте поперек волокон порционными кусками, натереть солью и перцем. жарьте на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Огурцы наржьте маленькими кусочками. Лук очистить, вымойте , мелко наржьте . Зелень петрушки вымойте , мелко наржьте . Для приготовления соуса смешайте йогурт с лимонным соком, огурцами, луком, петрушкой и лимонной цедрой. Куски мяса переложите в форму для запекания, полить соусом. Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Состав : 800 гр. свиной шейки, 2-3 луковицы, 2 маринованных огурца, 200 мл натурального несладкого йогурта, 50 мл лимонного сока, 30 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, красный и черный молотый перец, соль по вкусу. |
Способ приготовления:Свиные ножки промойте , положите в кастрюлю, залить 1,5 л воды, добавьте соль и лавровый лист, варите до готовности, периодически снимая образующуюся пену. Выньте свиные ножки из бульона, натереть перцем, посыпте шалфеем и выложите в форму для запекания. Смазать майонезом, поставьте на 15-20 минут в предварительно разогретую духовку. Зеленый лук вымойте , мелко наржьте . Готовые свиные ножки выложите на блюдо и посыпте зеленым луком. Состав : 4 свиные ножки, 100 гр. майонеза, 10 гр. сухого шалфея, 1 лавровый лист, 1 пучок зеленого лука, перец и соль и по вкусу. |
Способ приготовления: Чеснок очистить, вымойте , измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымойте , мелко наржьте . Для приготовления соуса смешайте майонез с томатным соком и петрушкой. Свиные ножки промойте , натереть чесноком, солью и перцем, положите в форму для запекания. Накройте форму пищевой фольгой, поставьте на 30 минут в предварительно разогретую духовку. Затем фольгу снимите , полить свиные ножки соусом и запекать до готовности. Состав : 4 свиные ножки, 100 гр. майонеза, 100 мл томатного сока, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль и по вкусу. |
![]() Способ приготовления:Свиные ножки промойте , положите в кастрюлю, залить 1,5 л воды, добавьте соль и лавровый лист, варите до полуготовности, периодически снимая образующуюся пену. Картофель очистить, вымойте , наржьте кружочками. Зеленый лук вымойте , мелко наржьте . Свиные ножки выньте, натереть перцем, выложите в форму для запекания, сверху выложите картофель и капусту. Смешайте 250 мл бульона с томатным соусом, залить полученной смесью мясо с овощами и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекать до готовности, периодически поливая образующимся соусом. Готовое блюдо посыпте зеленым луком. Состав : 4 свиные ножки, 400 гр. картофеля, 300 гр. квашеной капусты, 30 гр. томатного соуса, 1 лавровый лист, 1 пучок зеленого лука, перец и соль и по вкусу. |
Способ приготовления:Чеснок очистить, вымойте , измельчить с помощью чеснокодавилки. Имбирь очистить, вымойте , натереть на мелкой терке. Свинину промойте , обсушить салфеткой, сделать острым ножом неглубокие надрезы по всей поверхности куска. Натереть мясо со всех сторон сахаром, солью, чесноком, имбирем и специями, поставьте на 12 часов в холодильник. По истечении указанного времени выложите мясо в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекать до готовности, периодически поливая образующимся соком. Состав : 1 ксвинины, 4 зубчика чеснока, 50 гр. корня имбиря, 50 гр. коричневого сахара, 10 гр. молотого перца чили, 5 гр. семян фенхеля, 5 гр. молотой корицы, 5 гр. молотого бадьяна, 5 гр. молотого сычуаньского перца, соль по вкусу. |
Способ приготовления: Свинину промойте , наржьте порционными кусками поперек волокон, выложите в форму для запекания. Апельсиновый сок смешайте с медом, перцем, солью и имбирем, полить полученной смесью мясо и поставьте на 30 минут в предварительно разогретую духовку. Затем посыпте мясо семенами кунжута и запекать до готовности, периодически поливая образовавшимся соусом. Состав : 800 гр. свинины, 150 мл апельсинового сока, 40 гр. меда, 40 гр. семян кунжута, 10 гр. молотого перца чили, 5 гр. молотого имбиря, соль по вкусу. |
Способ приготовления:Чеснок очистить, вымойте , измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень базилика вымойте , мелко наржьте . Свинину промойте , наржьте поперек волокон порционными кусками, натереть чесноком, солью и перцем. Заверните каждый кусок в пищевую фольгу, положите на решетку и запекать над раскаленными углями 1 час, периодически переворачивая. Готовое мясо выньте из фольги и посыпте базиликом. Состав : 800 гр. свинины, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени базилика, красный и черный молотый перец, соль по вкусу. |
Способ приготовления: Свинину промойте , наржьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, вымойте , наржьте . Зелень кинзы и петрушки вымойте , мелко наржьте . Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавьте половину зелени, яйцо, соль и перец, перемешайте. Сформовать из полученного фарша кебабы, нанизать вдоль на шампуры, заверните каждый в пищевую фольгу. жарьте над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая. Выньте кебабы из фольги, выложите на блюдо и посыпте оставшейся зеленью кинзы и петрушки. Состав : 800 гр. свинины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 пучок зелени кинзы, 1 пучок зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль по вкусу. |
Способ приготовления: Мясо промойте , наржьте крупными кусками, пропустите через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, перемешайте с орехами, разделить на порции, заверните каждую в фольгу и запекать на решетке над раскаленными углями до готовности. Зелень укропа вымойте и нарубить. Мясо выньте из фольги, выложите на блюдо, полить кетчупом и посыпте зеленью укропа. Состав : 500 гр. свинины, 100 гр. измельченных грецких орехов, 1 пучок зелени укропа, 100 мл кетчупа, красный молотый перец и соль по вкусу. |
Способ приготовления: Яйцо очистить и нарубить. Лук очистить, вымойте , мелко наржьте . Сало мелко наржьте . Морковь, корни петрушки и сельдерея вымойте , очистить, мелко наржьте , добавьте лук, яйцо, сало и перемешайте. Мясо промойте , отбить, посолить, поперчить, выложите приготовленную начинку, сверните рулетом, завязать ниткой, смазать майонезом и выложите на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Зелень петрушки вымойте и нарубить. Готовый рулет наржьте порционными кусками и посыпте зеленью петрушки. Состав : 1 кговядины, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 гр. сала, 40 гр. майонеза, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу. |
![]() Рулетики из говядины, запеченные в фольге Способ приготовления: Для приготовления начинки болгарский перец вымойте , удалить плодоножку и семена и мелко наржьте . Огурец вымойте , очистить от кожицы и мелко наржьте . Сало наржьте мелкими кубиками. Болгарский перец, огурец и сало посолить и перемешайте. Говядину промойте и разрежьте на 5 одинаковых частей. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить и смазать горчицей. В середину каждого куска положите начинку, сверните мясо рулетами, завязать нитками, смазать растительным маслом. Зелень укропа вымойте и нарубить. Помидоры вымойте и наржьте кружочками. Рулеты заверните в фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут, затем выньте из фольги, полить смесью из сметаны и майонеза, посыпте зеленью укропа и украсить кружочками помидоров. Состав : 500 гр. говядины, 100 гр. сала, 1 огурец, 1 болгарский перец, 50 мл растительного масла, 15 гр. горчицы, 30 гр. майонеза, 30 гр. сметаны, 1 пучок зелени укропа, 2 помидора, красный и черный молотый перец, соль по вкусу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.